top of page
  • Фото автораAlex Mochalov

Релокация бизнеса в 2023 году

Обновлено: 8 июн. 2023 г.

Актуальные юрисдикции для релокации бизнеса в 2023 году


Релокация бизнеса за рубеж стала актуальной темой в 2023 году из-за санкций 2022 года, которые повлияли на российскую экономику и вынудили многих отечественных предпринимателей принять непростые решения1. Переезд бизнеса в другую страну может дать ряд преимуществ, таких как:


• новые возможности для бизнеса на развитых и перспективных рынках;


• лояльное налогообложение и привлекательные условия для инвестиций;


• отсутствие санкций и ограничений в сфере экспорта-импорта и IT-сектора;


• наличие русского бизнес-сообщества и культурной близости.


Однако релокация бизнеса за границу требует тщательной подготовки и учета множества факторов. В этом посте мы расскажем вам о нескольких странах, которые являются оптимальными вариантами для релокации бизнеса из России в 2023 году, а также дадим советы по организации переезда бизнеса за границу.


Армения

Армения — одна из самых популярных стран для релокации бизнеса из России в 2023 году. В стране нет масштабных ограничений для россиян и российских счетов2. Армения имеет ряд преимуществ для бизнеса, таких как:


• низкий уровень коррупции и высокий уровень безопасности;


• свободный доступ к рынкам Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Евросоюза (ЕС) и Среднего Востока;


• простая и быстрая процедура регистрации компании (можно сделать онлайн за несколько дней);


• низкие налоги (10% на прибыль, 20% на НДС, 23% на зарплату);


• доступность квалифицированных кадров в сфере IT, туризма, сельского хозяйства и т.д.


Для переезда бизнеса в Армению вам потребуется оформить визу или получить вид на жительство. Визу можно получить по прибытии в аэропорту или онлайн заранее. Срок действия визы — от 21 до 120 дней. Вид на жительство можно получить по основаниям: инвестиции, трудоустройство, предпринимательство, образование, брак и т.д. Срок действия вида на жительство — от одного до пяти лет.


Кипр

Кипр — еще одна популярная страна для релокации бизнеса из России в 2023 году. Кипр является членом ЕС и имеет выгодное географическое положение между Европой, Азией и Африкой. Кипр имеет ряд преимуществ для бизнеса, таких как:


• высокий уровень жизни и развитая инфраструктура;


• налоговые льготы и стимулы для инвесторов и предпринимателей;


• низкий налог на прибыль (12,5%), а также возможность использовать двойные налоговые соглашения с более чем 60 странами;


• доступность квалифицированных кадров, особенно в сфере финансов, туризма, недвижимости и т.д.


Для переезда бизнеса на Кипр вам потребуется оформить визу или получить вид на жительство. Визу можно получить в посольстве Кипра в России или онлайн заранее. Срок действия визы — до 90 дней. Вид на жительство можно получить по основаниям: инвестиции, трудоустройство, предпринимательство, образование, брак и т.д. Срок действия вида на жительство — от одного до пяти лет.


Казахстан

Казахстан — еще одна страна, которая привлекает российских бизнесменов для релокации бизнеса в 2023 году. Казахстан является членом ЕАЭС и имеет общую границу с Россией. Казахстан имеет ряд преимуществ для бизнеса, таких как:


• культурная и языковая близость с Россией;


• стабильная политическая и экономическая ситуация;


• простая и быстрая процедура регистрации компании (можно сделать онлайн за несколько дней);


• низкие налоги (10% на прибыль, 12% на НДС, 10% на зарплату);


• доступность квалифицированных кадров в сфере нефти и газа, металлургии, сельского хозяйства и т.д.


Для переезда бизнеса в Казахстан вам потребуется оформить визу или получить вид на жительство. Визу можно получить в посольстве Казахстана в России или онлайн заранее. Срок действия визы — от 30 до 90 дней. Вид на жительство можно получить по основаниям: инвестиции, трудоустройство, предпринимательство, образование, брак и т.д. Срок действия вида на жительство — от одного до пяти лет.



В заключение хотим сказать, что релокация бизнеса за рубеж — это серьезный шаг, который требует тщательного анализа и планирования. Если вы хотите переехать со своим бизнесом в одну из этих или других стран, мы можем помочь вам с консультацией или сопровождением релокации бизнеса за границу. Свяжитесь с нами по указанным контактам и мы обсудим все детали вашего переезда. Мы поможем вам выбрать оптимальную страну для релокации, подготовить все необходимые документы, упаковать и перевезти ваше имущество, а также адаптироваться в новой среде.


Релокация бизнеса за рубеж — это не просто перемещение из одной точки в другую. Это возможность открыть новые горизонты для вашего бизнеса и вашей жизни. Не упустите этот шанс и доверьте свой переезд профессионалам!


Если вам понравился этот пост, пожалуйста, поделитесь им с друзьями и коллегами в социальных сетях. Также оставьте свой комментарий или вопрос ниже. Мы будем рады получить ваш отзыв и ответить на все ваши вопросы.



15 просмотров0 комментариев

Comentários


bottom of page